ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チャーハン(スープ付)な日々

2020年09月12日 | 中華と焼肉な日々

調布の[中華 おはら]でチャーハン(スープ付)+ビール 中です。

チャーハン(スープ付)¥600-+ビール 中¥600-で、¥1,200-也。

相方と娘が不在の昼。「どっかで1人飯にすっかな!」ということで・・・

調布まで出まして、久し振りに[出雲そば やくも]へ行くも、私の欲する

酒肴が無いので瓶ビールと野焼きをいただいて早々に退店して、次店に悩み、

およそ8年振りに此方へ。ビールが¥50-アップしただけであとは変わらず。

で、料理物でビールにするか、それとも飯類でビールにするか迷い、後者で。

ビールが出された後、約2分30秒でチャーハンが登場・・・ちょいと塩分強め

なので酒肴にも主食にもなる一皿ですね。次回は、料理物でビールにしよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする