ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

大根と豆腐煮・大根葉炒め載せ飯な日々

2021年01月25日 | 和食な日々

大根と豆腐煮・大根葉炒め載せ飯です。

相方が葉付き大根を買って来て持て余したので、私的ド定番のヤツを作成。

大根と豆腐煮&大根葉炒め・・・ま、コレって素材と出汁醤油の良さかなと。

1日目は煮込みと染み込ませ時間、味わいが出てくるのは2日目からかな~。

でもって、染み染みのヤツを肴に酒を飲むのも好きですが、白飯に載せて

下品に掻っ込む方がもっと好きだったりして・・・ん、旨し。ごちそーさん。

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フィッシュフライバーガーな日々

2021年01月25日 | パンな日々

向陽台六丁目の[珈琲所 コメダ珈琲店 稲城向陽台店]で

フィッシュフライバーガー+カフェオーレ(たっぷりサイズ)です。

フィッシュフライバーガー¥510-

+カフェオーレ(たっぷりサイズ)¥610-で、¥1,120-也。

朝、[コメダ珈琲店]へ行き、約7年振りのフィッシュフライバーガーです。

前回、「これからはフッシュバーガーが食べたいと思ったら真っ先に 

 此方のフィッシュフライバーガーを思い起こすことになるかもねぇ」などと

書いたにも関わらず、あれから7年も経っていました。時の経つのは早いね。

さておき、いただいてみると、何だか衣が硬いな・・・こんなだったっけ?

う~ん・・・偶々かなぁ。でも、此がデフォなら、ミックスサンドにするな。

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