市ヶ谷の[日本橋 角吉 市ヶ谷店]でやきとり せせり
+ねぎま+ささみ(梅)+自家製つくね(卵黄付)
+白菜塩昆布+もつ焼 しろ+かしら
+サッポロラガー(中瓶)+赤霧島×3+お通し+消費税です。
やきとり せせり¥150-+ねぎま¥150-+ささみ(梅)¥150-
+自家製つくね(卵黄付)¥280-+白菜塩昆布¥280-
+もつ焼 しろ¥150-+かしら¥180-+サッポロラガー(中瓶)¥580-
+赤霧島¥580-×3+お通し¥280-+消費税¥394-で、¥4,334-也。
此の日は市ヶ谷で遅くなり、およそ7年振りに[日本橋 角吉 市ヶ谷店]へ。
トリビーの瓶ビールと速攻で出て来そうな白菜塩昆布、串物は せせり、
ねぎま、ささみ(梅)で・・・ヤゲンなんこつもお願いしたのですが生憎と
売り切れということで。ねぎまの葱の表面が黒焦げなので、ソレを剥いでと。
んー、何だろ?・・・焼き立て感がないですね。ほんのり温かい程度。残念。
追加した自家製つくねも同じ。あと、前は卵黄一つだったのに。寂しいなぁ。