ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

定番天ぷらな日々

2022年06月29日 | 和食な日々

渋谷の[博多 天ぷらたかお 渋谷パルコ店]で定番天ぷら 大穴子(一尾)

+海老×2+ささみ大葉巻き+茄子+サッポロラガー 赤星 瓶+三岳 芋です。

定番天ぷら 大穴子(一尾)¥1,500-

+海老¥250-×2+ささみ大葉巻き¥220-+茄子¥120-

+サッポロラガー 赤星 瓶¥600-+三岳 芋¥500-で、¥3,420-也。

此の日は渋谷で昼時となり、ちょいと興味のあった天麩羅の課題店へ・・・

定食と天丼がメインのようですが、単品で飲めるということでね。うひひ。

なので、先ずはビール。サービスの昆布明太、浅漬けが登場。明太が旨い。

で、大穴子(一尾)、海老×2、ささみ大葉巻き、茄子を注文しましたよと。

大穴子(一尾)だけ「桁が違うな」という思いが頭の隅を過ぎったのですが

深く考えずに、「大穴子(切身)じゃ寂しいからな」ということで・・・

ですが、目の前に現れたヤツは巨大な穴子。まぁ、大穴子と書いてあるし。

でも、大きいだけに味の方も大味・・・味覚は人それぞれですが、外したな。

海老、ささみ大葉巻き、茄子はというと、衣がパリパリですがまぁまぁかな。