ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろな日々

2022年06月25日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[神山]でせいろ+玉子焼き+上馬ビール ヘレス

+屋守 純米酒 無調整生+庭のうぐいす 純米酒です。

せいろ¥1,000-+玉子焼き¥770-

+上馬ビール ヘレス¥1,100-+屋守 純米酒 無調整生¥1,200-

+庭のうぐいす 純米酒¥1,300-で、¥5,370-也。

昼、渋谷で時間調整が必要になり、以前から興味があった蕎麦屋へ・・・

入店して品書きを見て、店員に確認すると昼は一品料理が無いとのこと。

「あら~無いんですか?」と聞くと、「玉子焼きなら出来ます」と・・・

まさしく渡りに船「それで十分です」とお願いし、クラフトビールと共に。

でもって、ランチの小鉢とサラダと同時に運ばれて来ましたよと・・・

おっ、小鉢もサラダもアテになる品、玉子焼きもなかなか好みの味ですね。

てなことで、屋守 純米酒を追加すると、「宜しかったら」と鴨のカレー煮。

嬉しい気遣いじゃないですか。遠慮なく頂戴し、庭のうぐいすを追加すると

今度は蕎麦味噌と辣韮の醤油漬けが登場・・・一品が無くても十二分過ぎる。

「三杯目は飲みませんから」として〆の蕎麦。キリッとして、蕎麦湯も濃厚。