[シマダヤ]の「春木屋」中華そば 2食です。¥635-也。
「お節も良いけどカレーもね」ならぬ「お節も良いけどラーメンもね」・・・
てなことで、本年一発目のラーメンはチルド食品の「春木屋」中華そば 2食。
麺の茹で時間は約2分半と書いてあるので、2分10秒にして作りましたよと。
いただいてみると、麵はなかなか。ですが、私的にはスープの油が多いので
特製たれは半分以下にして入れるのが丁度良いのかも?・・・ごちそーさま。
[シマダヤ]の「春木屋」中華そば 2食です。¥635-也。
「お節も良いけどカレーもね」ならぬ「お節も良いけどラーメンもね」・・・
てなことで、本年一発目のラーメンはチルド食品の「春木屋」中華そば 2食。
麺の茹で時間は約2分半と書いてあるので、2分10秒にして作りましたよと。
いただいてみると、麵はなかなか。ですが、私的にはスープの油が多いので
特製たれは半分以下にして入れるのが丁度良いのかも?・・・ごちそーさま。
アイラのブルイックラディ 10年です。
実家で両親と妹家族と昼飯を食べ、食後の酒はブルイックラディ 10年の
オールドボトル。アルコール度は54%ありますが、度数の割にキツくない。
(今年は牛鍋だったけど、食材の入れ方や味付けで喧々囂々。失敗だわ)
まぁ、昔のヤツって現行品に比べると大抵飲みやすくて美味しいという感じ。
今のは価格も随分と上がってしまい、前みたいに簡単には手が出ない。残念。