ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

冷し ひとくち そばな日々

2023年07月09日 | 蕎麦と饂飩な日々

神奈川の鎌倉にある[鎌倉 峰本 本店]で冷し ひとくち そば

+鶏なん骨のこりこり揚げ+茄子揚げ浸し 小+まぐろ山かけ

+アサヒスーパードライ 中びん+そば焼酎×2です。

冷し ひとくち そば¥630-+鶏なん骨のこりこり揚げ¥680-

+茄子揚げ浸し 小¥450-+まぐろ山かけ¥820-

+アサヒスーパードライ 中びん¥700-+そば焼酎¥650-×2で、¥4,580-也。

仕事ではなく、私事で鎌倉へ・・・でもって、昼飯は昼飲みということで、

[手打ちそば さとう]ヘ行くも「予約で満席」の張り紙。なので、此処へ。

入店して「1人です」と告げると、1階1番奥のテーブル席に通されまして、

品書きを隅々まで見て瓶ビールと、肴は鶏なん骨と茄子揚げ浸しに決定です。

しかし、我ながらどんだけ茄子の揚げ煮が好きなんだか・・・でも、旨いわ。

鶏なん骨はちょっと油切れが悪いけど、まぁ、許容範囲。ビールに合います。

ビールからそば焼酎に切り替え、まぐろ山かけを追加。コレも間違いないな。

〆の蕎麦は酒飲みに嬉しいひとくち そば。つゆは甘めも、蕎麦はキリッと。