ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

4本串セットな日々

2023年07月22日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

中野の[味治]で4本串セット+うなぎ燻製+キャベツ

+ビール(中びんキリン)+菊正宗(やや辛口・冷酒)+お通しです。

4本串セット¥1,640-+うなぎ燻製¥1,650-

+キャベツ¥450-+ビール(中びんキリン)¥720-

+菊正宗(やや辛口・冷酒)¥900-+お通し¥300-で、¥5,660-也。

19時過ぎ、中野で終了し、繁華街へ・・・[川二郎]へ行くも満席。残念。

てなことで、先々代が焼き手(夜のみ)を務めるという此処へ。がら空きだ。

カウンターのほぼ中央に陣取り、瓶ビール、4本串セット、キャベツを注文。

先にビールとお通し、直ぐにキャベツも来ました。キャベツ、かなり多いな。

で、8分程で串の4本セットも登場。左からきも、えり、八幡、短冊焼きです。

小骨がありますが、まぁ、許容範囲。何より、ご主人の串を食せたので満足。

〆はうなぎの燻製。コレは小骨が気にならず、スモーキーで酒に合いました。


かき揚げ そばな日々

2023年07月22日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[大江戸そば 市ヶ谷店]でかき揚げ そばです。¥470-也。

市ヶ谷から中野へ向かう行程で昼飯をば・・・初入店の[大江戸そば]です。

「今は春菊なんて無いよなぁ」と券売機の前へ。やはり、ありません。残念。

てなことで、かき揚げの蕎麦を冷やしで。蕎麦は立ち食いとしてはまぁまぁ。

ですが、かき揚げは粉っぽくてベッチャリした感じで今三つ。ごちそーさま。