ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重 特(肝吸付)な日々

2021年06月26日 | 丼と重な日々

方南町の[宇のじ]で鰻重 特(肝吸付)

+きも焼+ビール キリン+浦霞×2です。

鰻重 特(肝吸付)¥3,410-+きも焼¥600-

+ビール キリン¥660-+浦霞¥800-×2で、¥6,270-也。

新宿で所用を済ませ、昼飯は課題店の一つである、方南町の鰻屋へ・・・

向かいにある[やしろ食堂]も課題店なのですが、今回は初志貫徹で此処。

一人なのでカウンター席に座ろうとすると、「テーブルでも良いですよ」

とのことで、其方へ着席・・・平日の12時半で先客0名(後客2名)です。

先ずは瓶ビール&きも焼(2本お願いしたけど1本しか駄目だった)を注文。

お通しのほうれん草をつまんでいると、12分程できも焼がやって来ました。

焦げ目が強いけど、秀逸な苦みが吉。でもって、浦霞と鰻重 特を注文・・・

25分くらいして運ばれて来たのはこんな感じのヤツ。3/4尾なのは想定外だ。

ですが、焼き目の薄い鰻は小骨もほぼ無く、ふんわりと蒸された仕上がり。

ご飯は硬めに炊かれていますが、甘さを抑えた辛口のタレを掛け過ぎかなと。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿