ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

まぐろ脳天刺な日々

2023年05月09日 |  居酒屋とBarな日々

中目黒の[大衆割烹 藤八]でまぐろ脳天刺+腸詰+エシャレット

+赤魚の西京焼+生ビール 中+滝嵐 冷酒 一合×3+お通し+消費税です。

まぐろ脳天刺880-+腸詰¥480-+エシャレット¥450-

+赤魚の西京焼¥680-+生ビール 中¥720-

+滝嵐 冷酒 一合¥750-×3+お通し¥400-+消費税¥586-で、¥6,446-也。

此の日は神谷町で終了し、2015年以来となる居酒屋へ。移転後、初めてです。

入店して「1人」と告げると、「空いてるカウンターへ」とのことで、着席。

先ずは生ビールを注文して、壁に張られた品書きから脳天刺と腸詰を注文。

お通しの水餃子で生ビールをやっていると、10分程して腸詰、その5分後に

脳天刺が運ばれて来ました。8年前と変わらぬ(であろう)腸詰。旨いねぇ。

一方の脳天刺は値段の割に少な目・・・いや、今はこんなもんなんでしょう。

それから冷酒に切り替え、エシャレットと赤魚の西京焼でお終い。ご馳走様。


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