ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

きざみ鴨せいろな日々

2022年02月15日 | 蕎麦と饂飩な日々

北野の[北野 増田屋]できざみ鴨せいろ+鴨つくね

+銀だら西京焼き+エビス(中瓶)+久保田 千寿×2です。

きざみ鴨せいろ¥1,100-+鴨つくね¥520-+銀だら西京焼き¥980-

+エビス(中瓶)¥730-+久保田 千寿¥730-×2で、¥4,790-也。

午前中、府中で所用を済ませ、序でがてらの昼飯を思案して北野の蕎麦屋へ。

11時40分過ぎでしたが先客5名(後客8名)、事前に調べていたにも関わらず、

酒肴で悩みに悩み、鴨つくね&銀だら西京焼き、それとエビスビールを注文。

先にビール(お通しの昆布が嬉しい)、7分後くらいに鴨つくねが来ました。

鴨だけあって鶏よりも野趣に富む感じかな・・・ビールに合います。イケる。

そして3分後に銀だら西京焼きも登場・・・コレはもう少し間がほしかった。

いただいてみると、脂ノリノリ。でも諄くない。てなことで、久保田の千寿♪

あと一品酒肴を頼むか迷いましたが、今回はきざみ鴨せいろで〆ることに。

一口目を手繰ると脂が多い気がしましたが、七味を振ると旨さに変化。旨い。

今度、元祖の神奈川の平沼町1丁目にある[平沼 田中屋]へ行きたいなぁと。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぽちパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2022-02-20 08:48:00
先代の町蕎麦屋を拘りの手打ち蕎麦屋にした感じですかね?
料理も良かったけど、柔らかな接客に感心しました。
では、次回は天麩羅で一献と、「少なめ承ります」とあったので半丼で締めるのも良いですね。
返信する
Unknown (ぽちパパ)
2022-02-19 16:26:02
ちゃお!ぽちパパでっす!

ようこそ。増田屋の牛久結束店へ。(ラメショのメッカの意味です)
ココ、どう考えても、ふつーの増田屋ではないでしょう。
トップページの写真ですぐに北野駅とわかりました。(駅から10分位のところに会社があるんで。天井冷房でググッてみてください。)

最近のオミクロンの影響で事務所にいる事が多く、昼には良く行ってます。もしかしたらニアミスしてたかもしれませんね。(先週は月曜日と火曜日に行きましたっけな)

ここは親子丼とカツ丼と天ぷらがいいですよ。特にイカ天はおすすめです。あとカレー南そばも美味しいです。次回訪問の際は是非とも試してみてください。
返信する

コメントを投稿