ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

中華そばと焼めしな日々

2015年03月08日 | ラーメンとつけ麺な日々
滋賀の彦根にある[はやの食堂]で中華そばと焼めしです。

中華そば¥350ーと焼めし¥450ーで、¥800ー也。

今回は滋賀へとやって参りましたよと・・・でもって、昼飯であります。

地方はまだまだ大衆食堂が元気ですよね。てなことで本日は此方へ入ることに。



いや~渋いですなぁ・・・大好きな空間が広がっております。うっほっほ。





で、湯飲み茶碗を持って来たお姉さんが「単品で定食にも出来ますよ」と・・・

何を言っているのかよく理解出来ない中で腹ペコの私は↑をお願いしまして、

その後入って来た客の方をチラ見しているとガラスケースのおかずを取って

「大めしとブタ汁ね」と仰有ったところでようやく分かりました。あっはっは。

さておき、先に中華そばが運ばれまして、1分後に焼めしが供されましたと。





中華そばは¥350ーとは思えない立派さ、スープが甘いけど嫌いじゃないです。





焼めしもとっても素朴で家庭的というより家庭です。¥450ー・・・納得だわ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿