ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

串焼きな日々

2022年11月03日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[小倉山]で串焼き 正肉(もも)+せせり+自家製つくね

+豚かしら+もつにんにく+酎ハイ+大隅(芋)グラス×2+お通しです。

串焼き 正肉(もも)¥220-+せせり¥220-+自家製つくね¥280-

+豚かしら¥220-+もつにんにく¥640-+酎ハイ¥390-

+大隅(芋)グラス¥500-×2+お通し¥360-で、¥3,330-也。

昼前に渋谷で此の日の仕事は終了・・・てなことで、24時間営業の酒場へ。

入店すると先客3名。何かもう、ヘベレケですね。反面教師にしないと・・・

さてと、此処はもつにんにくは外せませんから、ソレと酎ハイを注文です。

本当はビールと行きたいところですが、モルツしか無いんですよね。残念だ。

先に供された酎ハイをやっていると、もつにんにくが登場・・・うぅ~ん、

大蒜が口内で炸裂・・・そんなことで、早々に酎ハイを飲み干して芋焼酎へ。

追加の肴は串焼きで、正肉、せせり、自家製つくね、豚かしらをチョイス。

渋谷駅前価格で小振りな串ですけど、味的には及第点かな。ごちそーさま。



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