ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

サーロインステーキな日々

2020年06月02日 | 西洋と洋食な日々

サーロインステーキです。

稲城にある[京王ストア 稲城店]でオーストリア産のサーロインを購入して

焼くことに・・・クレイジーソルトで下味を付けてからフライパンで焼き、

アルミホイルで包んで200℃にしたオーブンで15分くらい加熱しまして、

外に出して更に15分放置・・・でもって、包丁を入れてみるとこんな感じ。

ミディアムレアですかね・・・ソースはフライパンに残った肉汁に赤ワイン、

トマトケチャップ、ウスターソース、バターを入れて煮詰めたものですが、

私的にはシンプルに塩・胡椒で食べた方が美味しかったな。ごちそーさま。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿