ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

三笠会館伝統 骨付き鶏の唐揚げ 胡麻塩とマスタード添え 3ヶな日々

2022年08月13日 | 西洋と洋食な日々

銀座の[西洋料理 三笠會館 銀座三越店]で

三笠会館伝統 骨付き鶏の唐揚げ 胡麻塩とマスタード添え 3ヶ

+ニース風サラダ ハーフサイズ

+じっくり煮込んだ黒毛和牛のビーフシチュー+ピルスナーウルケル

+シャルドネ スモール ロット ブレンド グラス

+シラー ヴィオニエ グラス×2です。

三笠会館伝統 骨付き鶏の唐揚げ 胡麻塩とマスタード添え 3ヶ¥770-

+ニース風サラダ ハーフサイズ¥780-

+じっくり煮込んだ黒毛和牛のビーフシチュー¥3,200-

+ピルスナーウルケル¥990-

+シャルドネ スモール ロット ブレンド グラス¥1,100-

+シラー ヴィオニエ グラス¥880-×2で、¥8,600-也。

外食で鶏の唐揚げがたべたくなり、発祥(諸説あり)とも言われる此処へ。

先ずは瓶ビールを注文し、メニューを吟味して骨付き鶏の唐揚げ(当然)と

ニース風サラダのハーフで・・・で、ニース風サラダ。コレは旨い。イケる♪

食材とドレッシングのバランスが良いのかな?・・・そして、鶏の唐揚げ。

ま、揚げ立ては旨いですよね。因みに、マスタードがすんごく辛い。吃驚。

そんなこんなでグラスワインの白やら赤やら・・・〆はビーフシチューです。

「じっくり煮込んだ」感はあまりないが、ソースが秀逸でした。ご馳走様。



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