牛鍋です。
相方がネットでポチッとした牛肉が届いたので、牛鍋を作ることに・・・
箱から出してみるとサシが多い多い・・・高い=脂が多いという図式かな。
肉の他に用意したのは長葱、春菊、焼き豆腐、エノキ、糸こんにゃく・・・
最近知ったことですが、葱に切れ込みを入れると味が浸みやすくて良いね。
試しに1つだけ焼き豆腐にも入れてみましたが、崩れて駄目。そりゃそーか。
ところで、肉はというと、これだけサシが多いと軟々の軟。まぁ、旨いけど。
牛鍋です。
相方がネットでポチッとした牛肉が届いたので、牛鍋を作ることに・・・
箱から出してみるとサシが多い多い・・・高い=脂が多いという図式かな。
肉の他に用意したのは長葱、春菊、焼き豆腐、エノキ、糸こんにゃく・・・
最近知ったことですが、葱に切れ込みを入れると味が浸みやすくて良いね。
試しに1つだけ焼き豆腐にも入れてみましたが、崩れて駄目。そりゃそーか。
ところで、肉はというと、これだけサシが多いと軟々の軟。まぁ、旨いけど。
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