ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

たぬきな日々

2013年01月05日 | 蕎麦と饂飩な日々
京王多摩川の[玉川]でたぬき+きんぴら+もつ煮+ビール+清酒 二級です。

たぬき¥500-+きんぴら¥300-+もつ煮¥400-

+ビール¥600-+清酒 二級¥400-で、¥2,200-也。

鄙びた・・・いえ、味のある店構えが気になってた蕎麦屋を初訪問しました。



う~ん、外観も店内もイイ感じじゃないですか。こーゆーとこが好きです。



でもって、取り敢えずビールをお願いして壁にある品書きを吟味・・・

きんぴらとポテトサラダをお願いするも生憎とポテサラは無いとのこと、

「あ、そうですかー・・・・・じゃ、もつ煮をお願いします」としました。

先にビールときんぴら、続いてもつ煮が登場・・・んー、ま、想定内です。



でも、良い、こーゆーのが良いんです。店の雰囲気に身を委ねて飲む、旨し。

そして〆の蕎麦にたぬきをチョイス・・・注文後5~6分で供されました。



お、よく見るとちゃんと星が入った蕎麦・・・そして何より熱いのです。



丼も蕎麦もつゆも・・・おまけに天かすが小粒ではなくが大きい・・・

最此の町でたぬき蕎麦が¥500-とは高過ぎると思いましたが、納得しました。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こりゃ名店ですね (良寛和尚)
2013-01-05 12:13:53
良寛でございます、お邪魔致します。
ポテサラが無いのが残念でしたね。
でも、これだけあれば充分でしょう。
たぬき蕎麦\500も納得の出来栄え、あぁ~口の中に涎が溜まって、あぁ、もぉぉぉぉ。
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-01-06 10:22:18
えーと、実はポテサラがあったら肉南ばんかカツ丼ということを考えていたんですよね-・・・ほほほ。
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Unknown (マユ)
2013-01-10 12:54:32
この天かすは自家製なのでしょうね~。
これはいいお店ですね♪
既製の天かすは形が揃っててつまらんです!!
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マユさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-01-12 09:47:03
間違いなくそうでしょう。
あー、あの丸いヤツですね。味気ないですよね~。
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