天麩羅です。
前夜、翌日の昼飯を漠然と考えていると、「天麩羅ってどうよ?」と思い、
最近は娘の小麦アレルギーも軽減しているので自宅で天麩羅を揚げることに。
素材は冷蔵庫や冷凍庫にあった茄子、ピーマン、人参、鯛の切り身など・・・
うぅ~む、まぁまぁ、そこそこですけど、我ながら技術が足りないかなぁと。
衣の合わせ方・付け方、油の温度・揚げ方。頻繁に調理しないと駄目ですね。
翌朝、天かすでたぬき蕎麦を・・・時間が経った天かすの割にはいけました。
天麩羅です。
前夜、翌日の昼飯を漠然と考えていると、「天麩羅ってどうよ?」と思い、
最近は娘の小麦アレルギーも軽減しているので自宅で天麩羅を揚げることに。
素材は冷蔵庫や冷凍庫にあった茄子、ピーマン、人参、鯛の切り身など・・・
うぅ~む、まぁまぁ、そこそこですけど、我ながら技術が足りないかなぁと。
衣の合わせ方・付け方、油の温度・揚げ方。頻繁に調理しないと駄目ですね。
翌朝、天かすでたぬき蕎麦を・・・時間が経った天かすの割にはいけました。
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