ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天麩羅な日々

2020年05月31日 | 和食な日々

天麩羅です。

前夜、翌日の昼飯を漠然と考えていると、「天麩羅ってどうよ?」と思い、

最近は娘の小麦アレルギーも軽減しているので自宅で天麩羅を揚げることに。

素材は冷蔵庫や冷凍庫にあった茄子、ピーマン、人参、鯛の切り身など・・・

うぅ~む、まぁまぁ、そこそこですけど、我ながら技術が足りないかなぁと。

衣の合わせ方・付け方、油の温度・揚げ方。頻繁に調理しないと駄目ですね。

翌朝、天かすでたぬき蕎麦を・・・時間が経った天かすの割にはいけました。


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