ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

味玉味噌ラーメンな日々

2013年12月04日 | ラーメンとつけ麺な日々
市ヶ谷の[九段 炎神]で味玉味噌ラーメンです。¥850-也。

周囲の評判があまりにも宜しくなかったので伺う機会がありませんでしたが

「何事も経験だよなー」ということで意を決して入店することにしました。



仕事仲間の1人が酷評していたつけ麺はやめといて無難な味噌、味玉付きで♪



「火炎放射器の炎で仕上げ」って普通のガスバーナーですけど~!?

そんなことを考えながら待っていると7分くらいで供されましたよと・・・



ふむ、具は叉焼2枚、味玉、メンマ、木耳、長葱、糸唐辛子という布陣です。

んー?・・・周囲の評判ほど悪いとは思えないな、少し改善されたのかなぁ?



でもま、特にコレが!ということもなく普通にいただきました。ご馳走様。

ところで、味とは関係ありませんが中太の縮れ麺をプラ箸で食べるのって

相当な技術と慎重さが必要ですよね・・・麺に絡んだスープが飛び散るのよ~。


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4 コメント

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人それぞれですね。 (良寛和尚)
2013-12-05 09:06:00
良寛でございます、お邪魔致します。
まぁ、食べ物の好みは人それぞれですので、友人知人が「NG」を出した店でも、自分が良ければ良いンじゃないですか?

逆パターンも時々ありますよね。
世間が絶賛するお店なのに、自分自身は全く共感出来ないお店ってありません?

その辺の事をじっくり考えながら、滑りそうな麺を啜りましょうかね。(笑)
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-12-06 10:29:58
そうですね。十人十色ですもんね。
おまけに人間なんてコンピュータと違ってその日の体調で味覚が変わってしまいますしね~。
いや、ホントにイライラが募って啜りたくなります。環境やコストを考えてなのでしょうけど、客の使い勝手も考えて箸を選んでほしいものです。
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Unknown (newluke)
2013-12-23 22:57:45
みため美味しそうなスープじゃないですか。
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newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-12-24 10:35:45
意外といけましたよ。
でもま、いいとこ¥750-ですねぇ・・・。
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