静岡の吉原本町にある[アドニス]でナポリタン(ケチャップ)です。¥670-也。
吉原商店街へ行ったので某民放局の番組と地元商店街の町おこし企画として、
東京のラーメン屋店主とつけナポリタンを共同開発したという喫茶店へ・・・
でも、ソレは却下(同行者が注文)して私は普通のナポリタンをお願いしました。
先につけナポリタンが運ばれて来た後、5分程して我がナポリタンが登場。
つけを一口頂戴してから普通のヤツを・・・つけの方は麺にコシがありますが
普通のナポリタンは柔い・・・ラーメンならブーイングですがナポリタンはOK。
不思議なもんだね、ナポリタンは麺が柔いというのが一般的だからかなぁ?
メニューに(ケチャップ)とありますがトマトソースっぽく炒め感は弱かったです。
吉原商店街へ行ったので某民放局の番組と地元商店街の町おこし企画として、
東京のラーメン屋店主とつけナポリタンを共同開発したという喫茶店へ・・・
でも、ソレは却下(同行者が注文)して私は普通のナポリタンをお願いしました。
先につけナポリタンが運ばれて来た後、5分程して我がナポリタンが登場。
つけを一口頂戴してから普通のヤツを・・・つけの方は麺にコシがありますが
普通のナポリタンは柔い・・・ラーメンならブーイングですがナポリタンはOK。
不思議なもんだね、ナポリタンは麺が柔いというのが一般的だからかなぁ?
メニューに(ケチャップ)とありますがトマトソースっぽく炒め感は弱かったです。
最近は「町興し」の為の色々なメニューがあるンですねぇ。
私は「鉄板ナポリタン」で有名な名古屋に今は住んでいるンですが、名古屋にもこういう「つけ麺スタイル」は見当たりません。
食文化もドンドン新しくなっていきますねぇ。。。。。
私的には馴染めないネーミングです。