ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ナポリタン(ケチャップ)な日々

2015年05月16日 | パスタな日々
静岡の吉原本町にある[アドニス]でナポリタン(ケチャップ)です。¥670-也。

吉原商店街へ行ったので某民放局の番組と地元商店街の町おこし企画として、

東京のラーメン屋店主とつけナポリタンを共同開発したという喫茶店へ・・・





でも、ソレは却下(同行者が注文)して私は普通のナポリタンをお願いしました。

先につけナポリタンが運ばれて来た後、5分程して我がナポリタンが登場。





つけを一口頂戴してから普通のヤツを・・・つけの方は麺にコシがありますが

普通のナポリタンは柔い・・・ラーメンならブーイングですがナポリタンはOK。

不思議なもんだね、ナポリタンは麺が柔いというのが一般的だからかなぁ?

メニューに(ケチャップ)とありますがトマトソースっぽく炒め感は弱かったです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近は・・・・・ (良寛和尚)
2015-05-19 19:33:09
良寛でございます、お邪魔致します。
最近は「町興し」の為の色々なメニューがあるンですねぇ。
私は「鉄板ナポリタン」で有名な名古屋に今は住んでいるンですが、名古屋にもこういう「つけ麺スタイル」は見当たりません。

食文化もドンドン新しくなっていきますねぇ。。。。。
返信する
良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2015-05-22 06:33:50
まぁ、此のスタイルは此処だけなんじゃないでしょうか?
私的には馴染めないネーミングです。
返信する

コメントを投稿