市ヶ谷の[そば処 瓢箪]でコロッケ そばです。¥380-也。
仕事場からテクテクと歩いて市ヶ谷駅の近くに在る立ち食い蕎麦屋へ。
店内の奥にある券売機でかき揚げかコロッケかで悩んでコロッケの蕎麦♪
(此処は春菊天が無いんですね、残念・・・)
先客ゼロなので30秒くらいで供されました。正に日本のファストフード。
おぉ、彩りと盛り付けが綺麗ですなぁ・・・蕎麦はボソボソタイプ、
つゆは甘辛で甘さが思ったより強い感じ、ジャンクで路麺店らしいですね。
コロッケは衣が厚くコロッケ蕎麦に向いています(崩壊し難い)。ウマー。
葱と若布(良い品だ)も他店と比べると多目なのも嬉しいなぁ。再訪確実。
仕事場からテクテクと歩いて市ヶ谷駅の近くに在る立ち食い蕎麦屋へ。
店内の奥にある券売機でかき揚げかコロッケかで悩んでコロッケの蕎麦♪
(此処は春菊天が無いんですね、残念・・・)
先客ゼロなので30秒くらいで供されました。正に日本のファストフード。
おぉ、彩りと盛り付けが綺麗ですなぁ・・・蕎麦はボソボソタイプ、
つゆは甘辛で甘さが思ったより強い感じ、ジャンクで路麺店らしいですね。
コロッケは衣が厚くコロッケ蕎麦に向いています(崩壊し難い)。ウマー。
葱と若布(良い品だ)も他店と比べると多目なのも嬉しいなぁ。再訪確実。
いやぁ~良いですねぇ、コロッケそば。
コロッケうどんも美味しいですし、私の中ではコロッケとお好み焼きは「おかずで良し・おやつで良し・単品で飯にもなる」と3拍子揃った「完全食」です。(笑)
しかし、汁の色が濃いィですねぇ。
流石は関東の蕎麦といった感じですね。
関西のうどんや蕎麦に慣れているせいか、汁の色だけは未だに馴染めません・・・・・・
「コロッケの唄」を思い出しますね・・・て、古過ぎますか。ははは。
まぁ、汁の違いはね・・・しょうがないですよね。
たまにサクサクではなくグチャグチャなコロッケを
蕎麦を食べるのは美味しいと思っちゃいます。