ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼き物な日々

2022年11月23日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

調布の[鳥勝]で焼き物 鳥レバー+ナンコツ+ねぎま

+せせり串+つくね(限定)+肉みそやっこ

+サッポロラガービール中瓶+三岳(芋)+黒霧島(芋)です。

焼き物 鳥レバー¥190-+ナンコツ¥190-

+ねぎま¥220-+せせり串¥220-+つくね(限定)¥390-

+肉みそやっこ¥370-+サッポロラガービール中瓶¥600-

+三岳(芋)¥550-+黒霧島(芋)¥450-で、¥3180-也。

夜、ちょいと遅くなったので調布で下車し、晩酌場を探してウロウロと。

すると、何時も満席の[鳥勝]が空いていたのでこれ幸いと入店・・・

空腹でしたので豆腐で腹を落ち着かせつつ、串をいただくって寸法で、

瓶ビールと肉みそやっこを注文。私的に絹豆腐じゃないのが残念ですけど

肉みその肴力が強し・・・でもって、ナンコツ 塩とレバー タレも登場。

なかなか大振りですよ。私的にレバーのネットリ感が吉。なので焼酎を追加。

続いてねぎま&せせりが登場。串を持つところがないくらい刺さっているわ。

ちょっと塩気が強いけど、旨し。そして、つくねも供されましたよと。デカ。

大きさは他店の2~3倍か?・・・味的にも○。次回はお薦めのタレにしよう。



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