調布の[鳥勝]で焼き物 鳥レバー+ナンコツ+ねぎま
+せせり串+つくね(限定)+肉みそやっこ
+サッポロラガービール中瓶+三岳(芋)+黒霧島(芋)です。
焼き物 鳥レバー¥190-+ナンコツ¥190-
+ねぎま¥220-+せせり串¥220-+つくね(限定)¥390-
+肉みそやっこ¥370-+サッポロラガービール中瓶¥600-
+三岳(芋)¥550-+黒霧島(芋)¥450-で、¥3180-也。
夜、ちょいと遅くなったので調布で下車し、晩酌場を探してウロウロと。
すると、何時も満席の[鳥勝]が空いていたのでこれ幸いと入店・・・
空腹でしたので豆腐で腹を落ち着かせつつ、串をいただくって寸法で、
瓶ビールと肉みそやっこを注文。私的に絹豆腐じゃないのが残念ですけど
肉みその肴力が強し・・・でもって、ナンコツ 塩とレバー タレも登場。
なかなか大振りですよ。私的にレバーのネットリ感が吉。なので焼酎を追加。
続いてねぎま&せせりが登場。串を持つところがないくらい刺さっているわ。
ちょっと塩気が強いけど、旨し。そして、つくねも供されましたよと。デカ。
大きさは他店の2~3倍か?・・・味的にも○。次回はお薦めのタレにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます