ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鉄板ステーキ 250gな日々

2018年12月22日 | 西洋と洋食な日々

島根の浜田にある[プロフェッショナル・ポークレストランケンボロー]で

鉄板ステーキ 250g+エビスピューター(S)+バランタイン17年 Wです。

鉄板ステーキ 250g¥2,260-+エビスピューター(S)¥620-

+バランタイン17年 W¥1,030-で、¥3,910-也。

此の町で評価の高い豚肉がウリのレストランで晩飯をいただくことに。

入店すると満席の盛況振りですよ!?・・・なので20分近く待たされた後、

4人掛けのテーブル席へと案内されまして、豊富な品書きの中から↑を注文。

先にビールとお通し、サラダが運ばれて来ましたよと・・・で、サラダに

卓上の醤油系ドレッシングを掛けたところ此のドレッシングがかなり旨い♪

私的に油が多過ぎるとは思いますが秀逸です。コレで飲めますよ。うはは。

それから10分くらい経ってメインの鉄板ステーキ 250gが供されました。

まだ肉には完全に火は入っておらず鉄板の余熱で火を入れるみたいです。

いただいてみると、なかなかの美味しさ・・・ですが、¥2,000-オーバーは

ちょいと高いかなぁ・・・多分、コレが¥1,800-なら納得です。ご馳走様。



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