ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ピーマン豚肉細切り炒めな日々

2022年12月02日 | 中華と焼肉な日々

調布の[雲龍一包軒 トリエ京王調布]でピーマン豚肉細切り炒め

+辛味もやし+瓶ビール アサヒスーパードライ+かめだし紹興酒 ポットです。

ピーマン豚肉細切り炒め¥1,078-+辛味もやし¥462-

+瓶ビール アサヒスーパードライ¥748-

+かめだし紹興酒 ポット¥1,848-で、¥4,136-也。

帰宅途中に調布駅で下車し、酒場を求めて彷徨うも入りたい店が見付からず。

なので、駅に戻って駅ビルに在る此処へ。前回の辛味もやしが良かったので

ソレと、今回の主役であるピーマン豚肉細切り炒め&ビールを注文しました。

んで、先に辛味もやし。まぁ、誰が作ってもそうそう間違いないヤツですね。

そして、およそ10分後にピーマン豚肉細切り炒めも供されましたよと・・・

筍で嵩増ししていないのは吉。でも、¥1,078-?・・・ま、仕方ないのかな。



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2 コメント

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Unknown (ぽちパパ)
2022-12-02 19:09:55
ちゃお!ぽちパパでっす!

ご無沙汰しております。
辛味もやしは鼎泰豊がいいですよ。
小籠包も美味いですし。
最近わたしも紹興酒を熱燗で氷砂糖入れて、よく飲みます。昔はあまり好きではなかったのですが、好みが変化しているのは自分でわかります。確実にオッサン化してます。
この間もジブリパークに行って、中に入って5分で嫌になりました。土産当番でした。きつかったでっす!
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ポチパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2022-12-03 09:06:18
[鼎泰豊]ですか・・・まぁ、彼処は大体ハズレはないですよね。相方が好きな店です。
私も、ウィスキーの飲み方がストレートからロック、ハーフロックへと好みが変化してきました。要はアルコールに弱くなった・・・ということでしょうか。
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