ヒレステーキです。
「偶にはビフテキでも喰うか」ということで、新宿三丁目駅で下車しまして
[伊勢丹新宿店]にある[アイズミートセレクション]で牛肉を物色・・・
で、5枚で約600gの讃岐夢牛のヒレを購入して帰宅。翌日の夕方に冷蔵庫から
出して常温に戻し、塩・胡椒を振って両面を焼いて(焼きながら飲むのだ♪)
暫く置いた後で、醤油、バター、モルトウィスキーで味を調えたら完成です。
素材が良いから不味くはない・・・てか、とても美味しい・・・けれど、
何だろ、ちょっと焼き(火力)が足りなかったな。反省。次回、頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます