ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ヒレステーキな日々

2019年09月15日 | 西洋と洋食な日々

ヒレステーキです。

「偶にはビフテキでも喰うか」ということで、新宿三丁目駅で下車しまして

[伊勢丹新宿店]にある[アイズミートセレクション]で牛肉を物色・・・

で、5枚で約600gの讃岐夢牛のヒレを購入して帰宅。翌日の夕方に冷蔵庫から

出して常温に戻し、塩・胡椒を振って両面を焼いて(焼きながら飲むのだ♪)

暫く置いた後で、醤油、バター、モルトウィスキーで味を調えたら完成です。

素材が良いから不味くはない・・・てか、とても美味しい・・・けれど、

何だろ、ちょっと焼き(火力)が足りなかったな。反省。次回、頑張ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿