ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

野菜の天ぷらな日々

2017年11月18日 | 和食な日々

埼玉の蒲生にある[更科]で野菜の天ぷら

+あげ出し豆腐+ビール(中)+浦霞 本仕込です。

野菜の天ぷら¥700-+あげ出し豆腐¥350-

+ビール(中)¥520-+浦霞 本仕込¥500-で、¥2,070-也。

15時過ぎ、此の町で一仕事終え、遅い昼飯を摂るべく開いていた蕎麦屋へ。





蕎麦や饂飩の他に丼物、定食、一品料理が揃っています。てなことで・・・





「仕事は終わりにすっか!」と瓶ビールと野菜の天ぷら、あげ出し豆腐を♪



お通しの大根の漬物でビールを飲んでいるとあげ出し豆腐が登場しました。



絹豆腐なのが私的に「イイじゃん」という感じですね。厚揚げって旨いな。

で、3分程して野菜の天ぷらも運ばれて来ましたが、よく考えてみると、



あげ出し豆腐も野菜の天ぷらも揚げ物でした。こういう失敗が多いなぁ。



それでも、サクッと軽く仕上がった野菜天が旨くて浦霞を追加。ご馳走様。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カキフライ 単品(4つ)な日々 | トップ | 960 3.0な日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事