ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)な日々

2021年03月24日 | 丼と重な日々

築地の[うなぎ はいばら 築地2号店]で

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)+サッポロラガー(中瓶)です。

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)¥4,000-

+サッポロラガー(中瓶)¥700-で、¥4,700-也。

昼、此の日は13時過ぎに仕事が終わったので、課題店の一つである此処へ。

酒肴の選択肢がないのでうな重 松とサッポロラガーをお願いしまして・・・

先にサッポロラガー、6分遅れで肝焼き(先に出してくれた)が来ました。

思っていたよりも小振りですが、肝の苦みが新鮮です。日本酒にしようかと

かなり悩みましたが、うな重 松の量が気になったので今回はご飯物メイン。

そして、3分程でうな重 松が登場。見た目は「おぉっ!」となりましたが、

いただいてみると・・・小骨(しかも硬いよ)が多い多い。此までで一番

小骨が多い鰻重じゃないかな?・・・偶々なのかも知れませんけど、残念。



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2 コメント

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Unknown (ぽちパパ)
2021-03-26 22:04:33
ちゃお!ぽちパパでっす!

この間、天然の鰻をご馳走になりましたが、タレがイマイチ(しょっぱくて多い)で残念でした。1人前15,000円!いい鰻でもタレがイマイチだと残念ですよね。タレは神田の久保田がイイですね。あと成田山の参道の1番流行ってる店もまあまあイイ。バランスがイイ。でも、鰻でも最近の鰻は高すぎておかしいのですよね。昔は上で2,200円でした。普通に毎日でも食べれる価格でした。最近のは不味いくせして価格がオカシイでっす!
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ぽちパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2021-03-27 08:43:03
[久保田]は旨いですよね、肝焼きが秀逸でした。
成田山は行ったことがないんですよね〜、一度伺ってみたいものです。
確かに、稚魚の不漁とはいえ、高騰し過ぎですね。残念です。
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