ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

白焼き 松な日々

2020年12月20日 | 和食な日々

神奈川の橋本にある[うなぎ 廣瀬]で

白焼き 松+御新香+胆わさ+瓶ビール+冷酒です。

白焼き 松¥3,860-+御新香¥550-+胆わさ1,100-

+瓶ビール¥540-+冷酒¥770-で、¥6,820-也。

午前中に新横浜へ行き、その帰りに橋本にある鰻屋を訪れてみることに。

駅からテクテク歩くこと13~14分くらいで到着・・・暖簾が出ていないので

「お休みかな?」と思いましたが、直後にお客さんが出ていらしたので中へ。

1人なのでカウンター席に腰を降ろし、瓶ビール、御新香、胆わさを註文です。

先にビールと骨せんべいがが運ばれて来ました。あら、お通しがあったのね。

その後5分ずつ程で御新香、胆わさも。胆わさが旨い。「日本酒にしよう♪」

てなことで、冷酒に切り替えて白焼きの松を追加。約25分で供されました。

フワフワのホロホロに蒸されていますよ。箸で持とうとすると崩れるくらい。


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