ハンバーグです。
前々日(だったかな?)、娘の「ハンバーグが食べたい!」との話を受け、
[京王ストア 稲城店]で牛と豚挽き肉を調達し、自宅にある食材で作成。
ハンバーグのタネを用意しまして、混ぜるのは娘(仕上げは私)・・・
今回は全卵ではなく卵黄だけにしたのがいけなかったか、返した時に一部
崩れてしまったのが残念無念・・・ですけど、焼き汁をベースに赤ワイン、
トマトケチャップ、ウスターソースという我が家的家庭ハンバーグの王道で
味付けしたヤツは、「まぁまぁかねぇ」という出来でした。ごちそーさん。
先日伺った時、後からいらした方が白子の天ぷらを注文されていました。人気なんですね。イカ天も食べてみたい。
ホント、昼酒サイコーです。早くコロナが落ち着いて何処でも昼から楽しめるようになってほしいです。
ちょっとスイッチが入ってしまい、白菜漬けとこの店一番のイカ天をつまみで頼んじゃいました!
この感じだと、ざる蕎麦ではなく、カレー南そばに変更ですね。
久保田千寿いいですね。ポカリですね。身体が欲しています。もしかしたら、同じ一升瓶のモノを飲んでるかもしれませんね。かんぱ〜い!
いいですね。ほのぼのして、ホッコリした気持ちになれます。今のうちから、味覚を鍛えておけば貧乏舌にならず、いいお嫁さんになれますよ。
先日のブログに出ていた北野増田屋の全く同じ席からコメントしてます。今日は休日出張で、「ちょっと一献やってやろ」と、いうことで一杯飲んでいます。
つまみは空豆と白子の天ぷら、今、2本目のアサヒで、この後千寿を2〜3杯やって、ざる蕎麦で〆る予定です。昼酒サイコーです。