ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

おせいろ(手打ち)な日々

2022年07月04日 | 蕎麦と饂飩な日々

麻布十番の[麻布永坂 更科本店]でおせいろ(手打ち)

+自家製つくね(三個)+中瓶 サッポロ黒ラベル+澤屋まつもと 純米です。

おせいろ(手打ち)¥1,023-+自家製つくね(三貫)¥748-

+中瓶 サッポロ黒ラベル¥825-+澤屋まつもと 純米¥792-で、¥3,388-也。

此の日も神谷町へ・・・の前に、麻布十番に寄り道して景気づけの一杯をば。

悩みに悩んでトリビーの瓶ビール&自家製つくねを注文・・・揚げ蕎麦で

ビールをやっていると、10分程で運ばれて来ました。こーゆータイプですか。

つくね自体にしっかりと味が付いてそうだったので、卵黄を小皿に移してと。

ん、正解です。ほんの少しですが野菜が添えられているのも私的には嬉しい。

〆は王道のおせいろ。かなり硬めの茹で加減ですし、手打ち感は乏しいかな。



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