ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰹の藁焼き塩タタキ 他な日々

2018年09月09日 |  居酒屋とBarな日々

高知の多ノ郷にある[須崎魚河岸 魚貴 須崎本店]で

鰹の藁焼き塩タタキ+魚貴 海鮮サラダ+魚貴特製若鶏唐揚げ

+須崎の魚4種盛+ネイリ 葱塩ユッケ+出し巻き卵(大)

+焼き鳥盛合せ+瓶ビール キリン+久礼 花河童 純米 生酒×3です。

夜、此の日は須崎に到着しまして、ホテルに荷物を置いて近くの居酒屋へ。





19時に伺いましたがほぼ満席・・・予約しておいて良かったなと。はは。



さて、高知と言えば鰹ですかね。てなことで、鰹の藁焼き塩タタキを2つ、

魚貴 海鮮サラダも2つ、魚貴特製若鶏唐揚げも2つ、須崎の魚4種盛も2つ、

ネイリ 葱塩ユッケも2つ、出し巻き卵(大)と焼き鳥盛合せは1つづつで。









んー、流石に鰹が旨いね。それと、ネイリ 葱塩ユッケ。酒が進みました。
(ネイリ 葱塩ユッケは酒が回って撮れなかったっす)





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