ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ポークロースしょうが焼な日々

2014年03月17日 | 西洋と洋食な日々
小田急多摩センターの[ザ・ロイヤルホスト多摩センター店]で

ポークロースしょうが焼+11種野菜の自家製テリーヌ+キリンビール(中ビン)

+コート・デュ・ローヌ フランス 白 ハーフボトルです。

ポークロースしょうが焼¥924-+11種野菜の自家製テリーヌ¥472-

+キリンビール(中ビン)¥577-

+コート・デュ・ローヌ フランス 白 ハーフボトル¥1,029-で、¥3,002ー也。

[ロイヤルホスト]の中で[ザ・ロイヤルホスト]という店を展開しているのを

知ったのは昨年の「朝日新聞」の朝刊だったか夕刊だったか?・・・

よく覚えていませんが多摩センターに在るとのことで行ってみることに・・・



[ロイヤルホスト]と[ザ・ロイヤルホスト]の違いは呼び鈴やドリンクバーの

廃止によって接客などの質をより向上させたということらしいのですが、

此の店舗では呼び鈴やドリンクバーが無いだけであまり変わらないのかなと。



さておき、私はポークロースしょうが焼と11種野菜の自家製テリーヌと酒類、

相方は洋食コース、娘は低アレルゲン おこさまハンバーグプレートをオーダー。

でもって、先にビールが来てから10分後に自家製テリーヌが供されました。



ほぅ、随分と緑色が濃いですね、さっぱりしていて白ワインに合いそう・・・

てなことで、白のハーフを注文・・・お、真ん中に海老を発見です。嬉しいな。

そして意外と早くポークロースしょうが焼が運ばれて来ました。間が早いなぁ。



コレは見た目以上に味が醤油濃いですね、ライスが欲しくなりましたが、我慢。

結果、落ち着いた雰囲気には賛成です。あとは厨房と接客の向上が望まれます。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マユちん)
2014-03-17 18:52:14
確かに提供時間って大事ですよね。
お酒を楽しんでいることも考えられる接客に期待です☆
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タイミングは大事です (良寛和尚)
2014-03-18 00:03:34
良寛でございます、お邪魔致します。
料理の提供のタイミングは結構大事ですよね。
特にアルコールが出ているテーブルには、より細かい配慮が欲しいモノですね。(笑)

厨房とホールの今後の連携に期待しましょうかね。。。
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マユちんさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2014-03-19 10:14:11
そうなんですよ、矢継ぎ早に出されてもねぇ・・・弁当じゃないんだし。
ま、今後は改善されることを望むだけです。
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2014-03-19 10:18:59
そうですよね、料理の味も大切ですが、接客や料理を運ぶタイミングや進行も重要ですよね。
という事は、ホールマネージャーの監督不・・・以下略。
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