ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鯨テキな日々

2018年12月22日 |  居酒屋とBarな日々

山口の下関にある[大衆食堂 一膳]で鯨テキ+なすび煮付

+おでんすじ+玉子+ビール(中)+ウィスキー×2です。

鯨テキ¥450-+なすび煮付¥300-+おでんすじ¥200-

+玉子¥150-+ビール(中)¥500-+ウィスキー¥450-×2で、¥2,500-也。

下関駅で時間が空きまして、ちょいと気になっていた食堂で1杯やることに。

16時半過ぎという時間で先客は4名、皆さん飲んでおられるという状況です。

いやぁ~、安心するといいますか、心強いですなぁ・・・てなことで、

私も心置きなく冷蔵庫から茄子を取り、席に着いて瓶ビールと鯨テキを注文。

鯨テキが旨いじゃないの!?・・・こんな柔らかな鯨は初めてかも知れません。

瓶ビールからウィスキーのロックに切り替えて目に付いたおでんを追加です。

普段、あまりおでんは食べないのですが、偶には良いもんですね。ご馳走様。



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