ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛焼肉丼な日々

2014年04月21日 | 丼と重な日々
牛焼肉丼です。

昼、相方に「牛肉とピーマンがあるから炒め物で良い?」と聞かれたので

「はーい、お願いしまーす」と返事して13時過ぎに食卓に供されましたよと。





はれ?てっきりおかずとして牛肉ピーマン炒めが出来てくるのかと思いきや、

牛焼肉(ピーマン&長葱入り)丼という形で登場しました。こう来ましたか。

それとポテトサラダ、オクラと若布の酢の物、茹でブロッコリー、あさり汁です。

七味を振ってと・・・ふむ、肉は冷凍保存しておいたヤツらしいけど十分いける。



ただ、私的にはちょっと味が足りない感じ(娘も食べるから)だったので

ほんの少し醤油を垂らして(御免なさ~~い)いただきました。ごちそーさま。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブレンデッドウィスキーな日々 | トップ | 四万やまぐち館な日々 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2014-04-26 09:08:28
なるほどね・・・確かに健康的ではありますね。
でも、酒飲みには・・・いかんいかん。
返信する
確かに (良寛和尚)
2014-04-22 00:19:56
良寛でございます、お邪魔致します。
確かに小さいお子さんがいると「味付け」はどうしても薄味にせざるを得ませんからね。

でも、健康的には薄味の方が良いはずですから、日頃の不摂生の帳尻合わせと思って召し上がって頂かないとね。(笑)
私もあまり人の事は言えませんが・・・・・・・(苦笑)
返信する

コメントを投稿

丼と重な日々」カテゴリの最新記事