
週末になりましたね~
祝日があった割には、長い一週間でありました。
先日、久しぶりにがっつり作りました!
パーティーといっても、人を大勢呼んだのではなく、パーティー気分で料理しただけであります。
久しぶりに茹で豚を作り、いろいろ野菜で巻いて食べました。
豚は、バラと肩ロースのブロックを、周りを焦げ目がつくくらい焼いて、その後、水、味噌、ビール、ニンニク、ネギなどなどで40~50分ほど煮込みます。
そうすると、柔らかくなり臭みもなくなります!

豚と一緒に、キムチとか生こんぶ(生ワカメは良くありますが、生こんぶは、あまり日本でのスーパーでは見かけないかも)も巻いちゃいます!

ついでに、おからのチゲ

温まる~

茹で豚大好き!