友人の十美さんから「梅ダージリン」のネット情報をいただき、アレンジしたのが「梅アールグレイ」
今の時期は、完熟の南高梅が手に入るので、早速トライ❗
このレシピは、完熟梅を水、砂糖、紅茶のティーバッグで煮込んだもの。
アク抜きの必要もないので楽です。
今日仕込んだので、明日食べるのが楽しみでならない。
友人の十美さんから「梅ダージリン」のネット情報をいただき、アレンジしたのが「梅アールグレイ」
今の時期は、完熟の南高梅が手に入るので、早速トライ❗
このレシピは、完熟梅を水、砂糖、紅茶のティーバッグで煮込んだもの。
アク抜きの必要もないので楽です。
今日仕込んだので、明日食べるのが楽しみでならない。