本日は、明治25年創業の老舗、富士見台にある和菓子「木村屋」さんをご紹介させていただきます。
以前からの定番商品である、大根まんじゅう、大根最中(自分で作る)、ふじ塚の雪(チーズ)など、美味しい和菓子はたくさんあるのですが、本日ご紹介するのは今流行りのイタリアのお菓子マリトッツォならぬ、「どらトッツォ」
どら焼きの皮に、爽やかなチーズクリーム、さらにメロンがトッピングされています。(トッピングの果物は季節で変わる模様)
クリームこってりの印象ですが、しつこくなく爽やかなお味!
そしてもう一品のご紹介は、これまた流行りのフルーツ大福。
写真は、メロン、シャインマスカット、ミカンです。
この他にマンゴ、ゴールデンキウイ、パイナップル、イチゴなどありました。
以前に食べたスイカ、サクランボ、すももも美味しかった!
フルーツ大福は、何店舗か食べていますが、小川は木村屋さんが大好きです。
その理由の
その1、とにかく中に入っているフルーツがゴロンと大きいので、しっかりフルーツを味わえる。
その2、種類が豊富で、季節によって様々に味わえる。
以上、勝手にご紹介させていただきましたが、老舗の味を守りながら新しい味も発信される木村屋さん!
これからも通ってしまいます。
【木村屋ホームページ】
https://www.kimura-ya.biz/smp/
以前からの定番商品である、大根まんじゅう、大根最中(自分で作る)、ふじ塚の雪(チーズ)など、美味しい和菓子はたくさんあるのですが、本日ご紹介するのは今流行りのイタリアのお菓子マリトッツォならぬ、「どらトッツォ」
どら焼きの皮に、爽やかなチーズクリーム、さらにメロンがトッピングされています。(トッピングの果物は季節で変わる模様)
クリームこってりの印象ですが、しつこくなく爽やかなお味!
そしてもう一品のご紹介は、これまた流行りのフルーツ大福。
写真は、メロン、シャインマスカット、ミカンです。
この他にマンゴ、ゴールデンキウイ、パイナップル、イチゴなどありました。
以前に食べたスイカ、サクランボ、すももも美味しかった!
フルーツ大福は、何店舗か食べていますが、小川は木村屋さんが大好きです。
その理由の
その1、とにかく中に入っているフルーツがゴロンと大きいので、しっかりフルーツを味わえる。
その2、種類が豊富で、季節によって様々に味わえる。
以上、勝手にご紹介させていただきましたが、老舗の味を守りながら新しい味も発信される木村屋さん!
これからも通ってしまいます。
【木村屋ホームページ】
https://www.kimura-ya.biz/smp/