久しぶりの料理ブログです🥗
プロヴァンスを題材にした本を呼んでいた時に、「本当のラタトゥイユ」という言葉とレシピが出てきて、気になって仕方ありませんでした。
何日も頭から離れないので、作っちゃいました。
新鮮野菜とオリーブオイルとひとつまみの塩だけで作ったラタトゥイユ。
にんにくと玉ねぎとたくさんのトマトとオリーブオイルとひとつまみの塩で作ったペーストに、それぞれの野菜ごとにオリーブオイルとひとつまみの塩で炒め、最後にミックス。
白ワインとかホールトマトとかコンソメとかなしで始めて作ったラタトゥイユ。
自分で言うのも何ですが、マジで美味しい!
雑味がないと表現させてもらいましたが、おひさまの味がする☀
一緒に作ったのは、野生のルッコラのグリーンサラダ。
舌で旅行を味わいました❗