昨日に引き続き、料理ブログです。
無性に食べたくなり作った、ペクスク&ムルフェ。
ペクスクとは、韓国の水炊き。
にんにく、ネギ、玉ねぎなど野菜だけで作った出汁で、鶏肉を煮込んで、塩こしょうでシンプルにいただく。
ムルフェとは、訳したら水刺身。
チョジャンベースの冷たいスープに、白身魚やイカの刺身と細切りのキュウリなどの野菜を入れて食べる料理。
暑い日にはぴったり🎐
以上、本日は舌で韓国旅行を味わいました。
昨日に引き続き、料理ブログです。
無性に食べたくなり作った、ペクスク&ムルフェ。
ペクスクとは、韓国の水炊き。
にんにく、ネギ、玉ねぎなど野菜だけで作った出汁で、鶏肉を煮込んで、塩こしょうでシンプルにいただく。
ムルフェとは、訳したら水刺身。
チョジャンベースの冷たいスープに、白身魚やイカの刺身と細切りのキュウリなどの野菜を入れて食べる料理。
暑い日にはぴったり🎐
以上、本日は舌で韓国旅行を味わいました。