今日はベーコンの第3弾をやります。
乾燥1時間、燻煙2~3時間の予定です。
それに先立ち、釜を加熱するついでに、
ピザと鳥モモ調理しました。






ベーコンは今、70度で乾燥中です。
ベーコンがちゃんとできるようになれば、自家製トマトソース、
タマネギ、にんにく、ジャガイモ、コーン、オール自家製でピザを作りたい。
チーズは無理だけど。
8時から燻煙を始めました。サクラチップとビートを使用。
下の燃焼室で火を使うので、燻煙室の温度が90度になってしまう。
少し蓋をあけた状態にしています。70度が希望なんだけど。
今10時。燻煙2時間経過。最後のチップを追加してきました。
今11時。出来ました。

もうにおいは最高。
でも過去2回は失敗。
このままキッチンペーパーに包んで一日冷蔵庫に。
乾燥1時間、燻煙2~3時間の予定です。
それに先立ち、釜を加熱するついでに、
ピザと鳥モモ調理しました。






ベーコンは今、70度で乾燥中です。
ベーコンがちゃんとできるようになれば、自家製トマトソース、
タマネギ、にんにく、ジャガイモ、コーン、オール自家製でピザを作りたい。
チーズは無理だけど。
8時から燻煙を始めました。サクラチップとビートを使用。
下の燃焼室で火を使うので、燻煙室の温度が90度になってしまう。
少し蓋をあけた状態にしています。70度が希望なんだけど。
今10時。燻煙2時間経過。最後のチップを追加してきました。
今11時。出来ました。

もうにおいは最高。
でも過去2回は失敗。
このままキッチンペーパーに包んで一日冷蔵庫に。