畑・野菜の記録

家庭菜園10年目の記録。

ベーコン第3弾

2013年04月01日 19時38分56秒 | その他
今日はベーコンの第3弾をやります。

乾燥1時間、燻煙2~3時間の予定です。

それに先立ち、釜を加熱するついでに、

ピザと鳥モモ調理しました。














ベーコンは今、70度で乾燥中です。

ベーコンがちゃんとできるようになれば、自家製トマトソース、

タマネギ、にんにく、ジャガイモ、コーン、オール自家製でピザを作りたい。

チーズは無理だけど。


8時から燻煙を始めました。サクラチップとビートを使用。

下の燃焼室で火を使うので、燻煙室の温度が90度になってしまう。

少し蓋をあけた状態にしています。70度が希望なんだけど。


今10時。燻煙2時間経過。最後のチップを追加してきました。


今11時。出来ました。



もうにおいは最高。

でも過去2回は失敗。

このままキッチンペーパーに包んで一日冷蔵庫に。

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