7月に蒔いた赤キャベツのキャンディレッド。
なんとすぐに全滅しました。
水耕から直接土耕に移植するには暑すぎたようです。
ちょっと早めですがリベンジの種まき、首を長~くしてこの時期を待っていました。
そして茎ブロッコリー。
今年はミニブロッコリーを多めに植えたんですが、
皆さんブログで茎ブロッコリーのほうがおいしいと
盛んに書かれているので、種を入手して待っていました。
注文したのはこれ↑でしたが、
サービスでこれもいただきました。
ありがとうございます。
世の中いい人ばっかり(⌒-⌒)
3種類温床にポット播きしました。
10日ぐらいでしょうか?
たくさんあった年内採りキャベツ。
残りあと4個。
そしてこちらが、1~3月収穫予定のうまだま15×2株
12月中ごろには出来上がっていました。
3月まで持つかな~?
高設温床に設置した自動水やり装置の水桶。
以前の水耕栽培の流用だったので水漏れしていました。
以前のは漬物用の桶だったので固すぎるのが却っていけないかも
と思って安めの薄いバケツにしてみました。
この状態で一晩様子見。
一晩経ってどうやら問題なさそう。
交換しました。
なんとすぐに全滅しました。
水耕から直接土耕に移植するには暑すぎたようです。
ちょっと早めですがリベンジの種まき、首を長~くしてこの時期を待っていました。
そして茎ブロッコリー。
今年はミニブロッコリーを多めに植えたんですが、
皆さんブログで茎ブロッコリーのほうがおいしいと
盛んに書かれているので、種を入手して待っていました。
注文したのはこれ↑でしたが、
サービスでこれもいただきました。
ありがとうございます。
世の中いい人ばっかり(⌒-⌒)
3種類温床にポット播きしました。
10日ぐらいでしょうか?
たくさんあった年内採りキャベツ。
残りあと4個。
そしてこちらが、1~3月収穫予定のうまだま15×2株
12月中ごろには出来上がっていました。
3月まで持つかな~?
高設温床に設置した自動水やり装置の水桶。
以前の水耕栽培の流用だったので水漏れしていました。
以前のは漬物用の桶だったので固すぎるのが却っていけないかも
と思って安めの薄いバケツにしてみました。
この状態で一晩様子見。
一晩経ってどうやら問題なさそう。
交換しました。