最新コメント
最新記事
カテゴリー
- 菊芋他(1)
- らっきょう(2)
- わさび(3)
- トマト(257)
- スイカ(178)
- とうもろこし(183)
- キャベツ(231)
- じゃがいも(186)
- いちご(93)
- タマネギ(125)
- ネギ(110)
- キュウリ(96)
- サツマイモ(87)
- 白菜(60)
- 山芋(104)
- 茄子(80)
- 大根(75)
- ほうれん草・菜っ葉(103)
- ソラマメ(66)
- かぼちゃ(77)
- にんにく(74)
- えんどう(52)
- ピーマン・パプリカ・とうがらし(48)
- 人参(50)
- 里芋(26)
- レタス(50)
- アスパラ(32)
- グリーンカーテン(45)
- えだまめ(52)
- 生姜(21)
- ごぼう(18)
- ブロッコリー(21)
- メロン(19)
- 落花生(22)
- 果樹(56)
- オクラ(8)
- 花類(54)
- その他(328)
- ぼかし(57)
- 畑仕事(52)
- 種蒔き・育苗(100)
- 畑の様子(27)
カレンダー
検索
バックナンバー
ブックマーク
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 819 | PV | |
訪問者 | 559 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 4,652,536 | PV | |
訪問者 | 1,734,350 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 1,254 | 位 | |
週別 | 2,671 | 位 |
ウワオ~ 薪ストーブですね
これはいい ハウス中 ぽかぽか
ゆれるほのおをみていると なんだか
たのしくなります。
ドラム缶ストーブづくり 講習会あればいいな。
やってみたいです。
Heyモーです
ニンニクのスプラウト7回目とはすごいですね
どのようにして食べるのですか
うちは素揚げで美味しく食べました
生姜の栽培葉難しそうですね
まだ一度も栽培したことが有りません
薪のストーブはいい雰囲気ですね
とってもあたたかそう!!
今朝も同じぐらいの温度でした。
ロケットストーブというのをご存知ですか?
要らなくなった瓦が数十枚あればできます。
小さいスペースでしっかりした炎ができます。
1回に付き約100個。
今回は150個ぐらいですが
うちではちょっとしか食べません。
これを始めて4年経ちますが好きな人がたくさんいます。
みんな素揚げとてんぷらですね。
1軒に10~15個ぐらいで差し上げています。
薪ストーブは朝だけですがいいですよ~。
薪ストーブとコーヒーホットで飲んでほっとするでしょうね?
気持ちよく朝のスタートが出来そうですね!
そちらは雪が降ってないのでしょうか?
すぎさんその温度ならうちは暖かいですよ(*^o^*)
-2.5℃でしたよ
薪ストーブ暖かいでしょう。
生姜いいのが採れましたね、確か種芋確保
していた分ですよね。
うちは今年生姜は不作でした(^_^;
朝はストーブに当たってコーヒー飲みながら
外が明るくなるのを待っています。
ゆったりとした時間です。
こちらは降ってませんよ。
ちらついたりはしましたが。
今朝も同じぐらいの温度でした、4~5度ですね。
生姜はちょっと良くなかったんですよ。
小さいものは全て来年の種イモ用に回すことにします。
やっぱり海べりは暖かいですよ
安佐北区のアメダスは0.6℃、やっと4℃まで上がっています。
道路は積もりませんでしたが屋根の上は真っ白でした
うちはここよりもっと奥だからもう1℃ぐらい低い
生姜、難しいです。
今年はすこしはいい出来で、コマ切れで冷凍庫です。
薪ストーブって温かそう~そして雰囲気がイイですね~
憧れますよ!!
生姜も珍しい名前ですね~♪
甘姫も育てましたが、種生姜より小さい・・少しの収穫でした~でも、懲りずに来年もチャレンジ予定!!
ニンニクのスプラウトは良いですね~♪
お店で、“ひげニンニクの素揚げ”で一品でますよ~
美味しい!!
自分で作れば良いのにね・・今からでも作ってみようかなぁ