昨日、夕方、買い物から戻った夫が「横川橋でなぎら健壱みたぞ」
と言った。
「TVの収録かしら?」「TVスタッフはいなかった。4,5人で歩いてたんだけど、
シャツが派手だから直ぐにわかったよ」と言っていた。
ちょうど夫が戻った時に福岡のRとlineでおしゃべりしていた。
「うどんと麺汁を送って欲しい」という事だった。
食事が出る寮だけど、電磁調理器を買って自分でも作っていると。
福岡だってうどんも麺汁もありそうなものなのに、送ってくれって
どんだけ、東京Loveなんだ
でもね、ウチのうどんの麺汁は福岡の汁なんだけどね
で、Rに「今、パパがそこでなぎら健壱を見たって!」と送ると
「土曜に新宿で豪華メンバーのライヴがあったって。
五つの赤い風船、西岡たかし、中川イサト、青木まりこ、金子マリ、
With森園勝敏、なぎら健壱、中川五郎三上寛、斉藤哲夫、
中山ラビ等・・」
あんたはいったい、いつの時代の人間なんだって話し
アイツの豪華メンバーはガッチリ昭和。
そのRのいる福岡は昨日は雨でR曰く「東京では経験した事のない豪雨。
まさに滝のような雨」なんだそうだ。
東京は梅雨の中休み、、、このまま開けそうな勢い
以前、宮崎県の知事をやってらした東国原さんが、鶏は素揚げするのが
一番美味しいと言っていたので、地鶏で有名な宮崎県人がいうのだから
間違いないだろうと、やってみました。
塩と少々のニンニクで一番寝かせてから、じっくり揚げたのですが、
ジューシーに仕上がり美味しかった\(^o^)/
ローストするより簡単かも・・・
付け合わせの小さな新ジャガのオリーブオイルの蒸し焼きは
この時期、大好きなものの一つです