気がついたらもう11月だよおーヤバ・・・
気候と日付が近年、大幅にずれているので、感覚はまだ9月後半。
ウチの前の木々もほんの少しだけ、色づき始めているけれど。
肌も乾燥し始め、やはり晩秋なんだろう。
毎年、なーんとなく年初に目標みたいな物を自分に課したり
していたけれど、あまりの3日坊主ぶりに今年は止めていた
でも、2012年、最後の2ヶ月。
だら~んとした生活を少しだけでも改善しよう
なかなか寒くならないので、ほうれん草が安くならない
なので、カサもあり、ほうれん草より安い小松菜を買う事が多くなる。
やはり、青菜は毎日たっぷりメニューに加えたいものね。
しかし、小松菜料理はワンパターン・・・
煮浸し、中華風にオイスターソースで炒めるとか・・・
何かと和えてお浸しとか・・・
なので、少し趣向を変えて韓国風の和物にしてみました。
北野エースで買ったホットソース(チョイとキムチテイストなソース)で
和えただけ。
目先が変わってなかなか美味しかった。
お弁当にも白と緑なので、なかなかの脇役ぶりです