Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

サンドイッチが美味しいヴィロン@丸の内

2015-12-11 18:00:00 | グルメ

朝は激しい雨だったのに、急激に晴れ上がり晴天。
気温も急上昇し春の様。

今日のお出かけは昼の部と夜の部だ~年末だ~

クリスマス柄のペーパーを切り貼りし、なーんとなくクリスマスっぽいデコレーションにしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お昼のお出かけ終了!!!暑かった~日向は夏みたいだった~
電車の中や街行く人もコート来てる人などもいて暑そうだった~
私は7分袖のワンピ&Gジャンだったけど、最後の方はGジャン脱ぎたかったよ 
と・・・改めてヴィロンね

 

セントルの食パンが美味しかったのでヴィロンでバゲットを買う事に。
ここのブラッスリーはいつも人気でテラス席もあり眺めて通るだけだったのだよね~
この日も並んでました。

ブーランジェリは少々の混雑。
お土地柄お店柄、外人さんも多いよね、トキア三菱ビルだもんね。

この日買ったパンはパヴォー、プーレ・ロティ 、クロワッサン・ドゥ×3、バゲット・オ・ショコラハーフサイズ。
しめて2,700円といお高いパンだ。 

サンドイッチはロティ・・・店内で焼かれたチキン入り。
 

ロティがたっぷり!

そしてこれがジューシーで美味い
日本で食べたサンドイッチ類では最高の部類に入る美味しさだ
具材はね・・・

私は日本のパンのようになんでもかんでも柔らかいというのが好きではない。
外側パリッと中はしっかり噛みごこちがありつつ柔らかいというのが理想。
しかし・・・ここのバゲットは岩の様だ
固いにもほどがある・・・小麦の味はしっかりと美味しいのだけれど 。
クロワッサン以外はどのパンも皮が厚く固い。パリッともしていない。
温めても変わらない。
パンを作った事のある人ならわかると思うけれど、コネが足りないと皮は厚く、硬くなるんだよね。
見た目は、無理すれば田舎風ブレッド・・・と言えない事もないけれど、
ちょっと違うね~

なので期待したハーフサイズで600円というバゲット・オ・ショコラ期待外れ~
外はがりっがり、チョコは厚くて歯が立たない。
温めてチョコはトロリ~としてもバゲットの外がやはりゴツゴツ。
この日の出来具合が悪かったんだろうか?
だってさ~あんなに人気のパン屋さんだもんね~

エシレを使用したというクロワッサンも至って普通。

他のブログを読むと「パリのバゲットの味~」と絶賛している物が多いけれど、
パリのパンってこうだったっけ

武士の情けでもう一度、サンドイッチを買いに行ってみるか

それでは第2部、夜はあの吉田類さんの忘年会~
では行ってまいります