Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

祝東南アジアデビュー⑬高級レストランで食べてみた「Red Bean」

2016-02-27 08:46:44 | ハノイへGO!

私の強~い味方トリップアドバイザーで評判の良い「レッド・ビーン」という
ハノイ・ラ・シエスタ&スパというホテル内にあるレストランに行ったみた。
どうもハノイの評判の良いレストランはホテルに併設されている場合が多いようですね?
ハノイにはfoody's comというグルメサイトもあります。
これがベトナム語だから全くワケワカメなんだけどさ。

ストリートフードは衛生面でどうも・・・という方には安心して食事ができるレストランです。
まあ、だいたい「衛生面でどうも~」という方がハノイを旅先に選ぶとも思えないけど

一応、日本からメールで予約していきました。 

なかなかモダンなレストランだったよ。
ソーホーにありそうな・・・ベトナムシルクの壁が素敵~ 

このくらいのレストランになると英語でぜんぜんOK
ウエイターの僕ちゃんも可愛い、陽気なベトナミーズでした。そして親切

まずアミューズとハノイビールで乾杯!

蒸し春巻きかな?美味しかったよ~
ケムわ~R君のガセ情報で~コートを着込んできたんだけど~蒸し風呂状態だった~

生春巻き、揚げ春巻きも~

ここの揚げ春巻きが一番おいしかった~
ワインの品ぞろえもよく、しかしここはロコワインで
しかし、すでに2人では料理が多く・・・

だいたいね~なんにでも米粉麺ついてきすぎ~

揚げ春巻きもこんな感じで食べるらしいです。

最初に、いろいろ注文したら、女の子が「それでは、とても多すぎます。食べられないと思うので
もし、食べられたら、それを後で頼んだ方が良いと思います」と言ってくれた。
まさにその通りで、最初より品数を少なくしたにもかかわらずお腹が悲鳴をあげた~ 

上品なブンチャーとお魚料理。
お魚の一切れが凄く大きくて意地で食べた感じ 

全てが日本人好みの安定した美味しさでした。
サービスも良いしフレンドリーだし、アドバイスも的確だし、とても良いレストランでした。

高級店という事で、いわゆる街中の食堂と比べるとかなり高いですが、
ワインもボトルで頼んで一人3000円弱というところでしょうか。

「写真を撮りましょうか?」 と言ってくださったのでパチリ!
小さく載せときます( *´艸`)