この日は6時までにチェックアウトと朝食を済まさなければならない。
ペルーはアメリカの中部夏時間と同じ時差なのでジェットラグがキツく目覚ましが無くても
早起きは苦にならなかった。朝までほぼ寝られないのだから
朝食は5:30からなのでレストラン近くで待ち構えていた。
お料理の写真を撮るくらいなら、その時間を食事に当てた方がよほど効率的だろう。
しかし私もブロガーの端くれ・・・記録という意味では消化するより残る方を優先
朝食はディナーと同じレストランです。
ペルーは果物大国、それも美容にも良い珍しいフルーツがあるのだとか・・・
冬季なので少な目かもね???
右上の赤いフルーツ、グラナダはどこのホテルにも置いてあった。この時期に多いのかな?
ベーグル、サーモン、チーズの組み合わせ好きにはたまらないコーナー・・・
ホットミール~
グルテンフリーも超充実!
ハニーカムも~
そして一番、気に入ったのはスムージー 一番って・・・ほとんど食べてないけど
どうにかグリーンの方だけ試す事が出来てジンジャーの味がきりっと効いてて美味しかったわ~
実はお料理もまだまだ準備中で、ぞくぞくと追加されていきましたが、写真よりもやはり食べなくちゃ~と
いう事で、素晴らしいラインナップの朝食の全容はご紹介しきれない・・・
このフレンチトーストが美味しかったな~
テーブルでのオーダー制で他のお料理も作ってくれるそうですが、もちろん利用できず。
後々、分かる事ですがボックスに入れて電車の中で食べている人がいたので、
そうするべきだったなと。昨夜から頼んでおけばよかったというのは後の祭り~
大自然の中で、体に良いオーガニック野菜や果物をふんだんに使った朝食は素敵でした
当初の予定通り2泊して一日はゆったりと味わいたかったです。
ウルバンバにはベルモンド系の高級リゾートもありクスコより高度が低いので寒くも無く
(クスコの朝と夜は寒かったです~といっても東京の冬よりは寒くないかな?)
こんな大自然の中でゆっくりとロングバケーションを楽しむには最高の場所ですね
こんなにゴージャスなホテルでもけっして高くはないのですから~