やはり信州、日が暮れてからの気温は暖房なしでは寒いくらい。
お部屋にも灯油ストーブが備え付けられている。冬はコタツらしいです。
夕食の時間になりここは個室食事室で頂く形式なので、一階の食事室へ。
和室でテーブル、椅子で頂く形式。
最初にセッテイングされているのは・・
食前酒はもちろん信州ワインですね!ここで飲み物をワインにしようか?
日本酒にしようか悩みましたが、やはり地酒の純米酒で。
先付けもどれもこれも手の込んだものでしたよく先付けをちょっとした練り物
で一品くらい手を抜く所が多いですがここは全て手作り
蟹肉たっぷりの茶碗蒸し。
竹の子豆腐とソラマメのすり流し。この竹の子豆腐が美味しかった~。
鯛、ヒメマス、馬刺し、ウニのお造り。もちろん美味しくない訳は無い!
鮎は頭からカリッ、カリッ一度、揚げてあるのかな~?
鯛の桜蒸。この1カ月で桜蒸は何度目だ?
信州サーモンの揚げだし。
信州ハーブ豚?のソテー。添えてあるタラの芽が美味しかった!
サンショとおじゃこのご飯。すごく美味しいのだけれど、さすがにお腹は
悲鳴を上げているよー。
デザートも手作りのイチゴのアイス。これも美味しく、冷たい物はまだ
入った。とにかく大満足のお夕飯。明日は朝食に続く・・・