ブログを書く事もすっかり忘れて全米オープンに連日、夢中だった
ジョーダン・スピースがあっけなく優勝しちゃった。
あっけない決着だったけれど、そこに至るまではとても面白かったし若干22歳でマスターズに続き、
メジャー連続優勝
初優勝の呼び声も高かった我らが松山英樹は、思うようにスコアを伸ばせず18位という平凡な成績に終わってしまった。
しかし「平凡」と書いたものの、これは松山英樹だから「平凡」なので十分に立派な成績なのだ。
第一、アマ時代含めてメジャーで予選落ちしたのは、左手のケガに悩まされた昨年のマスターズだけ
今年の全米オープンの出場権を得たその他の日本人選手全てが予選落ちしたという事実からも、
彼が別次元なのは明らかなんだよ
松山英樹より上にアジアに目を広げてもだーれもいない。
それだけ、環境にアドバンテージがある選手が有利、そして上位選手の多くはキャディーもメジャー経験者や
コースを熟知するキャディーなんだよね。
松山君はキャディー含めまだアメリカの地で2年に満たないわけよ・・・
芝を読む能力が大事なパターで全く優勝争いをした選手にはかなわなかった。
それでも世界トップといっても過言ではないショット力で粘った。
少し前なら私はこの成績にモヤモヤしただろうけれど、最近の松山君の、まるで明日のジョーの最終話のような
はねつけられても、はねつけられても諦めずに戦う姿が、もうカッコよすぎなんだな~
いずれあちらのグリーンに適応する日がくるだろう。向かうところ敵なしですね
昨日は朝から熱戦にヒートアップして終わってお疲れモードに入った。
こんな時は美容院でシャンプーに限ると急きょ2時に予約。
カット、パーマ、トリートメントで終わったのが5時近く~
夕食の用意が面倒になりデパ地下でお弁当を購入。
あの銀座のミシュラン店 「うち山」が三越地下にお弁当&お惣菜のお店を出したんだね~
2月かららしいけど、今まで気が付かなかったわ。
ランチで評判の鯛茶と焼きごま豆腐のお弁当をゲット!夫用ね。
大好きな生麩餅を貰ったけれど、とーっても美味しかった~
私はというとサッポロの新製品「ゴールドベルグ」とイタリアン惣菜の盛り合わせ。
ホワイト・ベルグ同様ゴールド・ベルグも美味しいわ。銀座三越地下のイタリアンのお惣菜は美味しいのですよ
さて、うちの近所に新しいお肉屋さんができてちょっとしたお肉ブーム。
もともと錦糸町で営業していたお肉屋さんが引っ越してきたんだって。
山形牛、豚を主に扱っていて、安くて美味しい
ステーキを鉄板焼き風にしてみたけれど、やっぱり鉄板焼き屋さんにはかなわないな・・・
浅草に「松波」というステーキハウス、鉄板焼きのお店があります。
ここのランチが安くて美味しいの
ちゃんと、目の前の鉄板で焼いてくれるのよ それで税込1,620円
この一番安いランチのステーキ肉は輸入肉だと思うけれど、焼きのテクニックで美味しいの。
ご飯、お味噌汁はお替り自由で、お味噌汁が美味しいんだ~
サラダもご飯も美味しい。
お肉の後に牛脂と共に炒めるもやしがまた最高
食後のコーヒーはカフェ・ロワイヤル!!!
スタンプカードがあって、スタンプを貯めるとランチがタダに!昔から同じオバちゃん達も
典型的下町オバちゃんで居心地も良し!
店内もオバちゃん達と同じでレトロ・クラシック。昔はモダンなお店だったんだろうな。
なぜかしら、今までブログでここを紹介していなかったけれど、かなりのリコメンド
観光客の方には浅草でステーキ?と思われるでしょうけれど、浅草はけっこう鉄板焼きのステーキ屋さんレベルが
高いのですよ