一足お先にパーティ開催しちゃった齋藤です
先週、クリスマスパーティに向けて仕込んだモノとは…
以前、社長が作っていた『フルーツブランデー』
と、コーヒー豆を焼酎に漬け込む『コーヒー焼酎』
NOELのコーヒー豆で、クリスマス仕様にしてみました
ちょうど1週間が最適な準備期間だったようで、初めてにしては出来上がりは上々
コーヒー焼酎はコーヒーの香りが良く、優しい口当たり
蜜がたっぷりのリンゴで作ったブランデーは、かなり飲みやすかったそうです
そして、飲み過ぎてしまうそうです
別荘の主へのプレゼントはお酒づくし
年越しもお世話になるとの事で、ワインと焼酎も奮発してみました
自分たちの食器も忘れず用意しました
すぐ使うし~と、ラッピングが雑(笑)
宴は、リベンジで関西風すき焼き
吉方取った所で購入した野菜で、みんなに運をお裾分け
からの、関東風
ちゃんと濃いめの割り下を作って、おいしく頂きました
食後はさっちゃん親子のお手製サンタさんクリスマスケーキ
ホイップクリームが若干苦手なので、チョコクリームをリクエストしたら…
出来上がりが、何か変なオジサンみたいと爆笑
楽しい時間を過ごせました
自分用に買った物がクリスマス仕様で届いて、何だか嬉しい気分になった齋藤でした
皆様も良いクリスマスを